设备学院举办关爱女生普法讲座

3.5日上午9:30,由校团委主办,设备学院团委承办的“3·7”女生节之普法讲座在学术报告厅举行。泉山区人民检察院未检科李香警官为我校全体女生做了题为《远离伤害 关爱自我》的普法讲座。设备学院党总支副书记龚媛媛到会主持并聆听了讲座。

李警官从自己多年来所办理的案件分析入手,结合相关法律知识生动详细的介绍了女性在日常生活中可能遇到的危害以及正确规避和化解的方法,并重点强调了女大学生自尊自爱远离伤害的六条注意事项。

面对严肃的话题,李警官用幽默的语言,典型的案例,娓娓道来,会场气氛既严肃又活跃。诸多话题频频触动学生们的心灵,现场反应极其强烈,纷纷表示要做一个自尊、自信、自爱、自强的内涵女性。(设备学院分团委)