欢迎访问关心下一代工作委员会

文章

校关工委主任走进思政课堂讲授形势与政策课
发布时间: 2019-12-17 访问次数: 14

为把“不忘初心 牢记使命”主题教育推向深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑、入心,发挥领导干部在宣讲党的理论、路线、方针、政策上的示范带动作用。校关工委主任孙进教授、关工委副主任梁惠在115-12日,走进课堂走上讲台,围绕《新中国成立70周年辉煌成就和历史经验》《中国共产党的初心和使命》两个主题讲授形势与政策课。

孙进主任以“辉煌七十年、奋斗新时代”和“新时期共产党人的责任与担当”为题连续两次给建筑管理学院建设工程监理和房地产经营管理专业的同学们讲授形势与政策课。他以中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃为线索,讲述了新中国发展的辉煌历程;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用生动的事例向同学们阐释了新时代中国共产党人的初心和使命。孙进在讲课中与同学们进行了互动交流,希望同学们坚定“四个自信”,真正成为担当民族复兴大任的时代新人,承担起自己的历史使命和时代责任,为把我国建设成为社会主义现代化强国贡献自己的青春和力量。

梁惠副主任从新中国成立以来党对中国道路的探索与创新、新中国成立以来取得的发展成就、新中国成立以来探索中国道路的经验和意义等方面向学生全面阐述了中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的三个重大理论问题;从为中国人民谋幸福的价值取向、为中华民族谋复兴的使命担当两个维度,结合学校具体工作,阐述了中国共产党人的初心和使命。

课后,两位主任与学生进行了交流。同学们纷纷表示,两主任真的了解学生思想和心理需求,以丰富的案例,生动的语言,把课讲到学生心坎里,切实的触动了大家。近距离与学校领导沟通交流,增长了认识,拓宽了视野,获益良多。

版权所有:关心下一代工作委员会 技术支持:信息与网络中心地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

关工委联系方式:办公电话:83996258 QQ:302038389邮编:221116