欢迎访问关心下一代工作委员会
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
当前位置: 首页  文章  综合新闻    
文章

我校“翟靖轩江苏工匠工作室”揭牌
发布时间: 2019-12-17 访问次数: 13
 


12月12日,我校“翟靖轩江苏工匠工作室”揭牌仪式在信息与网络中心会议室举行,副院长刘海波,人事处、科技处、信电工程学院负责人出席。信电工程学院院长吴兆立主持了揭牌仪式。

刘海波在讲话中提到了建设工匠工作室的必要性。他指出,国家高度重视职业教育工作,明确了职业教育是培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业,推动经济社会发展的重要途径。在职业教育过程中,高技能人才所起到的作用至关重要。此次挂牌翟靖轩江苏工匠工作室,符合国家政策导向和行业人才培养需求,对我校职业教育平台提升具有重大意义。他说,产业教授、工匠大师培育与引进是我校今后一段时间人才工作重点之一,也是我们提升职业教育质量的重要手段。我校将出台多项制度和举措,采取多样灵活的聘用方式和优厚的条件,吸引优秀的产业教授和工匠人才来校工作,共同打造技术技能人才培育平台。希望工作室能够从技术技能攻关、高技能领军人才示范引领和高水平技能大赛奖项培育等方面做出成绩。

仪式上,工作室领办人翟靖轩作了发言,他对工作室筹建过程中学校各级领导和老师给予的关心表示感谢。他表示,自己将不负重托,通过工匠工作室这一特色载体,传承和发扬匠心品质,在特色人才培养空间建设、工坊人才团队建设、技能人才教学标准设计、高水平研发与实训平台建设和带徒传艺机制落实等方面做出更大的贡献。



新闻来源:信电工程学院  陈 超

新闻初审:信电工程学院  缪正坤

编辑:李睿晗

审核:袁 祯


 

版权所有:关心下一代工作委员会 技术支持:信息与网络中心地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

关工委联系方式:办公电话:83996258 QQ:302038389邮编:221116