艺术设计学院关工委开展“根植军校大基建 红色基因代代传”活动

为进一步做好关心下一代工作,培养新生的爱校荣校意识,915日上午,艺术设计学院关工委邀请离退休老干部组成“红苗”军训导师团,组织全体新生开展 “根植军校大基建 红色基因代代传”活动。校党委副书记、校关工委副主任梁惠、副秘书长虞莉、艺术设计学院党总支书记、关工委主任方升、部分离退休干部以及本次军训承训教官出席活动。活动由艺术设计学院党总支副书记、关工委副主任李楠主持。

方升在讲话中希望2023级新生通过军训,学习军事技能,磨练个人意志,争做有志青年、有德青年、有为青年。随后,梁惠向“红苗”导师团颁发聘书。

参训新生还认真聆听由校大学生红色文化志愿宣讲团学生讲述的王杰烈士的感人故事与生平事迹,号召新生认真学习王杰“一不怕苦,二不怕死”的精神。现场掌声阵阵,学生们被“红苗”导师团老骥伏枥、锐意进取的精神所感动。活动在“红苗”导师团充满活力和斗志的军歌声中结束,学生代表为导师们献花。

在接下来为期两周的军训中,“红苗”导师团还将深入军训场地、学生宿舍,与新生共话初心,助力新生“红苗”成长成才,让红色基因、革命薪火代代传承。