经济管理学院关工委召开退役军人座谈会

为加强退伍学生思想政治引领,鼓励他们继承和发扬军人优良传统,激发爱国热情和爱校荣校精神,331日,经济管理学院关工委在一站式学生社区组织召开退役军人座谈会。座谈会由学院关工委副主任崔廷锋主持,学院征兵辅导员彭亚伟和2223级退伍学生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,崔廷锋首先向退役军人表达了亲切慰问和崇高敬意,感谢大家用青春汗水为国防事业所做出的贡献。随后,他简要介绍了我校的军校传统和国防教育方面的主要荣誉,并向大家解读了退役军人关于助学金、学费减免、转本升学等方面的政策。最后,崔廷锋向大家提出四点殷切希望:一是要做到退伍不褪色,退役不退志,发扬光荣传统,永葆军人本色;二是尽快转变角色,珍惜学习时光,扎实学好专业知识,为未来发展打好基础;三是始终牢固树立总体国家安全观,共同参与维护国家安全。

在个人发言环节,同学们踊跃发言,逐一分享自己的军旅生活经历和感悟。大家纷纷表示在今后的学习生活中,将永葆爱国之心、报国之志,遵规守纪,努力学习,继续发扬艰苦朴素、顽强拼搏的军人传统,不辜负部队的培养和学院的期望。

座谈会最后,崔廷锋为每位同学赠送了校史读本《军校之光》,并带领大家学习了部分章节。

此次退役军人座谈会的成功举办不仅为退伍学生提供了一个展示风采、交流心得的平台,也为全院广大同学树立了榜样和标杆。接下来,经济管理学院关工委将继续加强征兵宣传和退役学生教育管理工作,为学校高质量发展贡献力量。  (经管学院关工委)