建筑智能学院关工委组织开展“维护国家安全,青年挺膺担当”主题教育活动

今年是习近平总书记提出“总体国家安全观”10 周年,为引导青年学生学习领悟习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,增强维护国家安全意识, 415日,建筑智能学院关工委组织开展“维护国家安全,青年挺膺担当”公开课。活动由学院关工委秘书长张亮主持,全体团学干部参与。

活动中,张亮以“总体国家安全观”为主题,从 “什么是国家安全”“总体国家安全观的具体内容”引入,带领大家剖析国家安全观的内涵。他强调,国家安全,人人有责,人人可为,每个人都是国家安全的一道防线,我们要以全民国家安全教育日为契机,牢固树立、扎实践行总体国家安全观,汇聚起维护国家安全的强大力量。

活动期间,还组织全体团学干部通过观看视频,学习“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”课程。(建筑智能学院关工委)