建筑建造学院关工委举办 “与‘泥’相遇,因‘泥’精彩”心理健康活动

为拓展和丰富同学们的校园文化生活,增强同学们对技艺之美、匠心之美和生活之美的感知与认识,帮助同学们陶冶情操、放松身心。建筑建造学院关工委联合学院心理部于414日在利亚楼报告厅举办“与‘泥’相遇,因‘泥’精彩”心理健康主题活动。

活动现场,心理部志愿者为大家准备了各色超轻粘土、塑料刀等材料,并简单讲解了彩泥相关知识。随后,同学们尽情地发挥想象力,感受艺术的魅力,将艺术与生活相融合,通过搓、团、捏、接、压等方式,捏出各式各样的造型来表达自己的内心想法,塑造出“派大星”、“蛋仔派对”等栩栩如生的作品。同学们或神情专注,利用各种工具精雕细琢;或相互配合,分工合作,交流彼此的创造思路,现场氛围融洽,欢声笑语不断。

通过此次手工DIY活动,引导青年学子放松身心,在彩泥塑形的过程中,发挥想象力,提高审美意趣,体验艺术创造的乐趣和成就感;在团队协作过程中,提高协作意识,增强团队凝聚力,感受人与人之间的交往乐趣,缓解同学们面临的压力,提升心理健康水平。(建筑建造学院关工委)

新闻编辑:李锐

新闻审核:盛芳