经济管理学院关工委组织开展党建辅导现场实践教学活动

为进一步引导广大青年坚定理想信念,加强入党积极分子的思想政治教育,激发同学们的爱党爱国爱校情怀,提高同学们的政治觉悟和思想水平。417日,经济管理学院关工委在学校思想政治教育基地开展现场实践教学活动,58期入党积极分子培训班全体学员参加此次活动。

在基地讲解员于恩旦老师的专业讲解下,同学们怀着激动的心情逐一参观了人文之光、修身之道、中国脊梁、走向复兴四个展厅。每个展厅、每一处场景,同学们都认真聆听,仔细观看展板上的介绍,深入品读每一份珍贵的历史资料。在人文之光和修身之道展厅,同学们仿佛置身于中华民族传统文化的深厚底蕴之中,让大家深刻感受到了传统文化的魅力,增强了同学们的文化自信,坚定了传承和发扬中华优秀传统文化的使命感和责任感。

中国脊梁展厅以中国共产党人的精神谱系为主线,再现了跨越百年党史的波澜壮阔。走向复兴展厅则从物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明五个方面,生动展现了中华民族昂首阔步走向伟大复兴之路的光辉历程。参观结束后同学们深受鼓舞,纷纷表示要弘扬革命传统,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

通过此次教学实践活动,不仅让入党积极分子们上了一堂生动直观的思想政治教育课,也让大家的心灵得到了深刻的洗礼。这次实践学习经历将成为他们人生中宝贵的财富,激励他们不断前行。今后,经济管理学院关工委也将积极创新党建辅导、入党积极分子培训教育形式,增强培训实效,不断提升学生党员发展质量。(经济管理学院关工委)