智能制造学院关工委举办“巧编扭棒,花开锦绣”心理主题活动

近日,智能制造学院关心下一代工作委员会(以下简称关工委)在第一实训楼成功举办了一场别开生面的心理主题活动——“巧编扭棒,花开锦绣”。此次活动旨在通过手工编织扭棒花的方式,帮助同学们放松心情,缓解学习压力,同时增进彼此间的交流与合作。

活动伊始,单梦晨老师首先向同学们介绍了扭棒花的基本编制技巧和方法,随后分发材料让大家亲自动手尝试。在温馨和谐的氛围中,同学们纷纷拿起手中的扭棒,认真编织起来。他们或独自琢磨,或相互讨论,或请教老师,现场充满了欢声笑语和互帮互助的温馨场面。

随着时间的推移,一朵朵色彩斑斓、形态各异的扭棒花在同学们手中绽放。有的花朵娇艳欲滴,有的则清新淡雅,每一朵花都凝聚了同学们的巧思和汗水。在编织的过程中,同学们不仅体验到了创作的乐趣,也感受到了合作的力量和集体的温暖。

此次“巧编扭棒,花开锦绣”心理主题活动的成功举办,提高了同学们的动手能力和创新能力,更重要的是让他们在忙碌的学习生活中找到了放松心情的方式,培养了积极健康的心理素质。(智能制造学院关工委)