智能制造学院关工委联合分党校开展党建辅导系列活动

发布者:关工委 浏览次数:10

近日,智能制造学院关工委邀请马克思主义学院仝晓老师在思政教育基地开展实践教学、主题授课系列活动,智能制造学院第58期全体入党积极分子和主要学生干部参与活动。

实践教学环节,在仝晓老师专业讲解下,党史知识得到了深入且生动的展现。同学们通过亲身参与和体验,深刻体会到了党领导人民进行革命、建设和改革的艰辛与伟大,不仅加深了对党史知识的理解,更在思想上得到了深刻的洗礼和升华。通过学习党史,同学们更加坚定了理想信念,明确了奋斗目标,表示要继承和发扬党的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

主题授课环节,仝晓老师生动讲述了《中国特色社会主义新时代的伟大成就》,同学们了解了中国特色社会主义新时代的背景与意义、了解了这一时代的历史定位与重要性、了解了新时代中国在经济、政治、文化、社会、生态等方面的主要成就,结合史料实证学习,同学们对于新时代的伟大成就有了更加全面了解。不仅培养了学生的爱国情怀和民族自豪感,还激发了同学们的爱国热情和奋斗精神。同时,同学们也能自主结合自身实际,思考如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次党建辅导系列活动,智能制造学院关工委创新党建辅导形式,将实践教学环节与党史知识得到了有效结合,为学生们提供了一次难得的学习机会。不仅加深了学生们对党史知识的理解和感悟,还激发了同学们的爱国热情和奋斗精神,为他们今后的成长和发展奠定了坚实的基础,同时进一步坚定同学们的理想信念,提升他们的党性修养和综合素质。(智能制造学院关工委)