经济管理学院关工委举行“我为师生办实事”学生座谈会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人根本任务,全面掌握学生在校学习生活中的真实情况与实际困难,418日晚,经济管理学院关工委在一站式学生社区举行“我为师生办实事”学生座谈会。在校各班级学生代表参加了座谈会,座谈会由学院关工委副主任崔廷锋主持。

座谈会伊始,崔廷锋首先明确召开此次座谈会的目的和主题。他指出,“我为师生办实事”是增强学生福祉、推动学校发展的重要举措。通过召开座谈会可以更好地了解同学们的学习和生活状况,全面听取大家对学校教学管理、日常服务、后勤保障等方面的意见和建议,不断解决同学们所需所愿。他鼓励大家要畅所欲言,为学院发展积极建言献策。

座谈会上,同学们踊跃发言。大家围绕日常管理、教学设备、服务保障等方面提出了真切的意见和建议。崔廷锋悉心倾听每位同学的问题,并就相关问题进行了认真细致的解答。对其他需要协调学校其他部门解决的问题作了详细记录,会后整理分类后提交相关部门并予以及时反馈。

最后,崔廷锋对全体与会同学提出来三点希望:一是及时关注身边同学的诉求,有问题及时反馈;二是以主人翁的态度积极参与学校的管理和建设,以校为荣,以己荣校;三是提升自身素养,共同营造和谐温馨的学习生活环境。

学生座谈会是学生与学校沟通的桥梁,学院关工委将会认真梳理同学们所提出的问题,整理需求菜单,及时反馈解决学生的困难,切实为学生成长成才保驾护航。今后,学院关工委也将继续开展形式多样的教育引导活动,多措并举落实“我为师生办实事”,为学院、学校发展贡献力量。(经济管理学院关工委)